orlovanatalya: (Default)
[personal profile] orlovanatalya

Малахов, наверно, дядька добрый, но мне он, диетолог доморощенный, однажды здорово подпортил отпуск. Я-то ведь как люблю: на вакации сесть на белый пароход или белый самолет, и по синему морю или по синему небу. Ну кто, кто тогда, тринадцать лет назад подсунул мне какую-то книжицу некого перца, который советовал жить в голоде, но в гармонии с собой? Взаимопонимания ни с внешним миром, ни со своим внутренним у меня на тот момент не было - как и денег на белый самолетопараход, ублажить душу не удалось, поэтому отпуск я решила посвятить своему маленькому телу. Так сказать, параллельному внутреннему миру. Для такого децл-объема немножко усилий - и ты уже в гармонии, несмотря на голод.

Тогда мы еще ели чеснок только для вкуса, а не от облысения коленок. До эры Малахова на Первом канале было далеко, Проклова еще была очаровательно курноса,  старушки еще не делились секретами замачивания проросших корней стрихнинового дерева от стенокардии со всей страной, а пили свои антибиотики из шелухи одуванчиков индивидуально. То есть противоядия и иммунитета у меня еще не было, и я повелась как дура.



Загадочный для меня автор повелел добротно какать. Залог, говорит, здоровья именно в этом, и все тут. Хоть умри, а выдай все нажитое и наколенное добрище на гора. Так как заранее было известно, что означенная гора будет сопротивляться покидать насиженный организм,  то предлагался комплекс хитроумных проверенных народом способов.  По утрам был рекомендован процесс с вызывающим неясные ассоциации названием "тюбаж": попросту лежание на грелке поверх выпитых сырых яиц.  Есть можно было только несоленый недоваренный рис. Для усиления эффекта предлагалось выпить залпом 3 литра воды и делать специальные упражнения типа "ласточки", только поднимать лежа на пузе обе ноги враз, чтоб внутри открылся какой-то там клапан. Вода должна была бурным потоком вынести ненужное - только добежать бы, не расплескав. А все, что не вынесет половодье, предлагалось ликвидировать банальной клизмой. Или чуть менее банальной кружкой Эсмарха. И тогда, мол, сквозь кишечник можно будет наблюдать звезды, как в подзорную трубу, - нежно пропукал автор ароматом рисовой кашки.

Но отпуск застучал колесами, а гармония все не наступала. Рис разбух во мне в тридцать раз и никакими потоками не вымывался. Кружки Эсмарха не было ни в одной ближайшей аптеке. Подруги, увлеченные моим экспериментом как шоу "За стеклом", закатали штанины и ринулись прочесывать город. Мне было подарено десятка полтора резиновых изделий разных цветов, размеров и конструкций. 

Примерно на  пятнадцатый или пятидесятый звонок с вопросом "Ну и как?"  я честно ответила: "А ниКАК. Отложу-ка я эти самозачистки лет до восьмидесяти. А то, веришь ли, в буквальном-наибуквальнейшем смысле просрала пол-отпуска". 

И  чеснок я снова упрямо ем только для вкуса.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

orlovanatalya: (Default)
orlovanatalya

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios