orlovanatalya: (Default)
[personal profile] orlovanatalya

Малахов, наверно, дядька добрый, но мне он, диетолог доморощенный, однажды здорово подпортил отпуск. Я-то ведь как люблю: на вакации сесть на белый пароход или белый самолет, и по синему морю или по синему небу. Ну кто, кто тогда, тринадцать лет назад подсунул мне какую-то книжицу некого перца, который советовал жить в голоде, но в гармонии с собой? Взаимопонимания ни с внешним миром, ни со своим внутренним у меня на тот момент не было - как и денег на белый самолетопараход, ублажить душу не удалось, поэтому отпуск я решила посвятить своему маленькому телу. Так сказать, параллельному внутреннему миру. Для такого децл-объема немножко усилий - и ты уже в гармонии, несмотря на голод.

Тогда мы еще ели чеснок только для вкуса, а не от облысения коленок. До эры Малахова на Первом канале было далеко, Проклова еще была очаровательно курноса,  старушки еще не делились секретами замачивания проросших корней стрихнинового дерева от стенокардии со всей страной, а пили свои антибиотики из шелухи одуванчиков индивидуально. То есть противоядия и иммунитета у меня еще не было, и я повелась как дура.



Загадочный для меня автор повелел добротно какать. Залог, говорит, здоровья именно в этом, и все тут. Хоть умри, а выдай все нажитое и наколенное добрище на гора. Так как заранее было известно, что означенная гора будет сопротивляться покидать насиженный организм,  то предлагался комплекс хитроумных проверенных народом способов.  По утрам был рекомендован процесс с вызывающим неясные ассоциации названием "тюбаж": попросту лежание на грелке поверх выпитых сырых яиц.  Есть можно было только несоленый недоваренный рис. Для усиления эффекта предлагалось выпить залпом 3 литра воды и делать специальные упражнения типа "ласточки", только поднимать лежа на пузе обе ноги враз, чтоб внутри открылся какой-то там клапан. Вода должна была бурным потоком вынести ненужное - только добежать бы, не расплескав. А все, что не вынесет половодье, предлагалось ликвидировать банальной клизмой. Или чуть менее банальной кружкой Эсмарха. И тогда, мол, сквозь кишечник можно будет наблюдать звезды, как в подзорную трубу, - нежно пропукал автор ароматом рисовой кашки.

Но отпуск застучал колесами, а гармония все не наступала. Рис разбух во мне в тридцать раз и никакими потоками не вымывался. Кружки Эсмарха не было ни в одной ближайшей аптеке. Подруги, увлеченные моим экспериментом как шоу "За стеклом", закатали штанины и ринулись прочесывать город. Мне было подарено десятка полтора резиновых изделий разных цветов, размеров и конструкций. 

Примерно на  пятнадцатый или пятидесятый звонок с вопросом "Ну и как?"  я честно ответила: "А ниКАК. Отложу-ка я эти самозачистки лет до восьмидесяти. А то, веришь ли, в буквальном-наибуквальнейшем смысле просрала пол-отпуска". 

И  чеснок я снова упрямо ем только для вкуса.

Profile

orlovanatalya: (Default)
orlovanatalya

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:08 am
Powered by Dreamwidth Studios